astuces de rangement à savoir dans la cuisine

Au fil du temps, les accessoires de cuisine n’arrêtent pas d’augmenter dans la maison. De nouveaux ustensiles de cuisine, des appareils électroménagers ne cessent d’inventer pour faciliter la vie quotidienne. De plus, la cuisine est un endroit quasiment fréquenté dans la maison.

Et voir des objets et des aliments qui trainent partout est déplaisant. Alors, afin d’avoir à portée de main rapidement les choses à utiliser, il est nécessaire de bien organiser son rangement. D’où des astuces de rangement à appliquer dans la cuisine.

Un agencement global du rangement dans la cuisine

Avant de savoir les astuces de rangement dans la cuisine, il est crucial de faire un agencement global. C’est-à-dire, il faut tout d’abord définir tous les coins. D’où répartir le coin cuisson, l’espace de travail, les stockages : des ustensiles, accessoires de cuisines et des aliments.

Ensuite, il faut faire une organisation optimale en regroupant les objets à partir de son fonctionnement. Puis, il faut classer les ustensiles, les épices et les aliments au plus près de la zone de travail par ordre d’utilisation.

Et enfin, il est utile d’opter à des étagères de cuisine rabattable afin d’organiser un maximum de rangements. Mais aussi, une rallonge coulissante, des supports empilables et manipulables pour optimiser l’espace.

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Une organisation d’une étagère de rangement

Il est nécessaire de savoir aménager son étagère afin d’optimiser l’espace de rangement. Pour cela, des bocaux ou boîtes hermétiques sont pratiques pour ranger les aliments secs, afin de les protéger de l’humidité. Et, utiliser des boîtes empilables pour stocker les ustensiles. Ces méthodes aident à repérer facilement les objets ou les aliments à utiliser, et permettent d’avoir l’œil sur le stock. De plus, une étagère aussi peut servir à étaler toutes les épices.

organisation d’une étagère de rangement

Un aménagement des tiroirs du meuble de cuisine

Pour un aménagement plus pratique des tiroirs de cuisine, il faut utiliser quelques techniques. Tout d’abord, les objets contenus dans un tiroir ne doivent pas être des ustensiles utilisés fréquemment. Ensuite, il faut que le contenu soit visible et facile à prendre. Par conséquent, les objets dans un tiroir ne doivent pas être mélangés en dessus et dessous. Alors, il est recommandé d’envisager des tiroirs avec séparateur.

Une optimisation maximale des placards de cuisine

Les placards de cuisine possèdent des angles difficiles à exploiter. Mais avec un système de rangement ingénieux, il est possible de tirer le meilleur parti du volume. Alors, il faut opter sur des étagères tourniquet ou coulissante dans les placards.

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Puis, il faut bien organiser les placards en utilisant des étagères et des séparateurs. Et aussi, l’exploitation de l’arrière-porte est une idée astucieuse. Pour ce faire, utiliser des accroches adhésives ou des barres de crédence pour suspendre les ustensiles et les couvercles.

Exploitation des coins et surface vide

Si toutes les astuces citées si dessus sont déjà mises en œuvre, mais il y a encore des choses non rangées. Alors, les petits espaces et des coins peuvent mener à en tirer un profit. De ce fait, des ranges bouteilles, des étagères pyramidales, des ponts de rangement, et des paniers coulissants sont utiles. Ces derniers permettent d’avoir plus de rangement.